Sukses bisnis rumahan: Pasrahkan

6a017ee3d784fc970d017ee3d79a5c970d

Pembaca…

Kini Anda mengetahui apa yang diinginkan. Contoh sederhananya begini…

“Aku pengen banget di umur 40 nanti bebas hutang jadi tinggal menabung untuk hari tua saja.”

Setidaknya itu yang diutarakan oleh salah satu kolegaku beberapa waktu lalu. Contoh lainnya…

“Aku pengen membahagiakan orangtua.”

Abstrak yah… kesannya sulit banget. Itu yang terpikir oleh salah satu kolegaku yang lain.

Bermimpikah mereka? Bermimpi disusul dengan usaha dan tekad itulah syarat agar semuanya menjadi kenyataan. Termasuk keinginan-keinginan terpendam tadi.

Oke, kita sudah tahu keinginan apa dan itu semua ibarat bumi merindukan bulan. Lalu apa?

Sesuatu yang abstrak, sesuatu yang belum tentu terjadi di masa yang akan datang, sesuatu yang belum pernah dilakukan, itu semua yang membuat pikiran kita buntu seakan tidak tahu mau memulai darimana. Sebab, di dalam diri kita, saya, Anda, memiliki keyakinan-keyakinan yang entah itu mendukung pencapaian tujuan atau malah menghambat semua ide.

Pasrah… dan kembali ke inti. Kembali ke titik mula. Memikirkan apa yang tampak di depan mata, sisanya biarlah terbang entah ke mana. Toh, tadi Anda sudah menuliskan semua impian itu di buku jurnal favorit. Di situlah tempat kita mengukir ide-ide cemerlang.

Anda tahu sumber-sumber bermanfaat mengenai langkah-langkah yang harus dilakukan agar apa yang diinginkan kita bisa digenggam. Anda juga pada akhirnya tahu dan mengerti, setelah mengumpulkan informasi sana-sini, bagaimana cara yang tepat untuk melakukan dan sebagainya. Anda hanya perlu yakin dan fokus.

Bagaimana agar selalu yakin? bagaimana agar selalu termotivasi? bagaimana agar selalu semangat? dan bagaimana agar kita bisa memfokuskan diri?

Anda tahu sumber jawabannya.

Lalu pasrahkan… karena Anda hebat! telah melakukan semua langkah-langkah itu. Pasrah…

Mudah-mudahan bisnis rumahan apapun yang Anda lakoni saat ini berhasil, amiin.

X.O.X indri handayani

Iklan

Published by

indrihandayani

Indri, begitu panggilannya, adalah seorang make-up artist dan esthetician, spesialis di bidang Artistry dan kini sedang belajar mengenai fitonutrisi. Dia tergabung ke international entrepreneurial membership of TQG, suatu sistem entrepreneurship internasional yang memiliki teknik teruji dan ada cabang di berbagai negara. Ngeblog adalah Passion dan berdagang adalah pilihan hidup. Baginya, Shinhwa itu vitamin dan kalo udah selesai semua kerjaan, dia mengisi waktu dengan kristikan sambil menikmati personally brewing of iced americano.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s