WOWME seputar jaringan pemasaran 05

“Every city has strong, caring leaders working on numerous comittees and initiatives to fuel their local economic growth and to create good jobs. Those leaders should attract innovators, yes, but they’ll fail if they don’t indentify and develop entrepreneurs as well.” ~ J.Clifton dan S.B. Badal, 2014 ~

Rumit lah… pokoknya mah…
Mau berdagang aja susahnya minta ampun wakakaka…
Gini lho, maksudnya. Pemimpin atau leadership itu merupakan karakter yang wajib ada dalam diri seorang entrepreneur, dan itu bisa dipelajari kok. Seorang entrepreneur itu memimpin komunitas, minimal dua orang lah, trus meningkatkan perekonomian anggota komunitas itu tadi, ya dua orang itu. Kita mulai dari dua orang dulu, diri sendiri dan teman, lalu kalo dah menyebar bisnisnya baru deh diwadahin komunitasnya. Gitu…

Trus… menurut kutipan di atas, pemimpin itu kudu berkolaborasi dengan entrepreneur supaya bisnis lokal merambah ke sana-sini. Atau kebalikannya, calon entrepreneur di daerah itu belajar kepemimpinan.

Dudududu… kita tuh cuma mau jualan aja gitu lhooo… masa’ iya kudu begini dan begitu? ya jualan lah, buka toko atau online mana aja boleh. Lalu kembangkan jualan itu hingga bisa menggaji beberapa karyawan, kan lumayan membuka peluang kerja di daerah kita masing-masing betul? that’s entrepreneurship.

Hi, have you read this in WOWme? If you like this post above, you may share it, like it, and… We’d like to read your stories and opinions here in WOWme. Please be free to share it with us here with WOWme. Your comments is precious to readers. Happy writing, readers…

Published by

indrihandayani

Indri, begitu panggilannya, adalah seorang make-up artist dan esthetician, spesialis di bidang Artistry dan kini sedang belajar mengenai fitonutrisi. Dia tergabung ke international entrepreneurial membership of TQG, suatu sistem entrepreneurship internasional yang memiliki teknik teruji dan ada cabang di berbagai negara. Ngeblog adalah Passion dan berdagang adalah pilihan hidup. Baginya, Shinhwa itu vitamin dan kalo udah selesai semua kerjaan, dia mengisi waktu dengan kristikan sambil menikmati personally brewing of iced americano.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s