Sarapan Sehat Nutrilite: Manfaat Omega-3 01

“Fats are good when they are OMEGA_3 fatty acids.” ~ Nutrilite ~

Awalnya aku juga gak tau apa sih Omega-3? apakah sama dengan SI ohm untuk listrik? setelah baca-baca, barulah Oooo… Omega-3 itu bagian dari asam lemak. Informasi mengenai asam lemak Omega, silahkan baca di sini Omega-3 fatty acid. Dia juga termasuk nutrisi penting bagi tubuh sementara tubuh kita gak bisa memproduksi omega-3. Maka ia perlu diasup dari luar seperti dari makanan dan suplemen tambahan. Berikut manfaat mengkonsumsi makanan yang mengandung omega-3:

1. Omega-3 untuk mencegah penyakit cardiovascular. Makanan yang mengandung omega-3 seperti ikan salmon, dapat mengurangi level trigliserida dalam darah di mana trigliserida itu yang menjadi salah satu faktor mudahnya terserang penyakit cardiovascular seperti sakit jantung.

2. Omega-3 bermanfaat untuk mengurangi resiko terkena penyakit diabetes.
3. Omega-3 bermanfaat untuk meningkatkan fungsi kognitif. Hal ini dikarenakan asam alpha-linolenic, yaitu salah satu tipe omega-3, berubah menjadi EPA dan DHA secara kimiawi di dalam tubuh. EPA dan DHA ini lah yang meningkatkan daya ingat kita.

Baca referensi manfaat omega-3 di sini.

Salah satu makanan yang kaya omega-3 adalah ikan salmon. Beberapa supermarket menyediakan ikan ini, dan ada juga yang dibikin minyak ikan. Apakah Anda suka mengkonsumsi minyak ikan? atau lebih suka mengkonsumsi omega-3 dalam kapsul? Suplemen dari Nutrilite untuk mencukupi kebutuhan omega-3 keluarga Anda bisa didapat melalui MStore, lalu pilih Nutrilite Salmon Omega.

What’s MStore? MStore itu layanan e-commerce dari Amway. Yoyoi… semua serba digital gitu. Kita pesan Nutrilite di MStore, trus bayar di situ juga, trus langsung delivery ke rumah para pembaca. Belanja di MStore kan pakai ID, so hubungi kami ja buat ngedapetin ID nya supaya bisa belanja Nutrilite, mau konsultasi suplemen nutrilite apa yang cocok untuk kesehatan para pembaca juga silahkan tanya ke sini okay.

Halo para pembaca, apakah informasi ini bermanfaat bagi Anda? silahkan berbagi ke orang-orang terdekat yang membutuhkannya dan beri komentar dooong…hehehe… tanya apa gitu, misalnya tanya tentang Nutrilite? atau mau cerita pengalaman Anda mengkonsumsi nutrilite? boleh banget. Cerita Anda pasti berguna bagi para pembaca lainnya.

Indri Handayani seorang spesialis Artistry, juga mendedikasikan waktu menggali ilmu tentang fitonutrisi. Dia tergabung ke dalam internationally recognized entrepreneurial global community of TQG yang dibangun oleh dr.Wong dan Celia Wong. Melalui TQG, dia banyak menggali ilmu dan pengalaman, dan masih akan terus belajar dan belajar. Would you like a cup of iced americano? 

Iklan

Published by

indrihandayani

Indri, begitu panggilannya, adalah seorang make-up artist dan esthetician, spesialis di bidang Artistry dan kini sedang belajar mengenai fitonutrisi. Dia tergabung ke international entrepreneurial membership of TQG, suatu sistem entrepreneurship internasional yang memiliki teknik teruji dan ada cabang di berbagai negara. Ngeblog adalah Passion dan berdagang adalah pilihan hidup. Baginya, Shinhwa itu vitamin dan kalo udah selesai semua kerjaan, dia mengisi waktu dengan kristikan sambil menikmati personally brewing of iced americano.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s