Wajah kinclong glowy, pake serum deh.

Apa sih serum? kok terdengar klinis dan berasa seperti mau disuntik yah? seperti serum yang disuntikkan ke badan Hulk dan captain america hahaha keseringan nonton film nih. Sejarah singkat mengenai rangkaian perawatan kecantikan menggunakan serum ada di eonline, silahkan baca yah.

Sederhananya, serum itu bentuk lain dari pelembab yang mampu penetrasi hingga ke dalam lapisan kulit sehingga banyak kandungan serum yang bermanfaat untuk memberi nutrisi bagi kulit dan teknologi ini sudah ada dari jaman dulu dan mengalami perkembangan inovasi hingga saat ini. Itu sebabnya kita dapat menikmati manfaat facial serum hanya dengan meneteskan serum ke wajah. Lalu bahan aktif dalam serum akan terserap masuk ke dalam kulit dan berfungsi optimal. Namun manfaat serum tidak dapat melembabkan kulit seperti kerja pelembab yah. Itu pula sebabnya mengapa kita memakai serum sebelum pelembab namun tetap harus menggunakan pelembab apalagi sunblock.

Serum wajah digunakan untuk memperbaiki kondisi kulit tertentu yang memang butuh perawatan tambahan misalnya, kulit dengan pori-pori besar seperti kulit jeruk, kulit yang kering, kulit yang mengeriput, dan kebanyakan serum digunakan untuk memperbaiki kondisi kulit yang kusam, banyak flek hitam dan mengeriput.

Banyak juga para profesional yang menggunakan serum wajah untuk pelanggannya, seperti penata rias yang mengaplikasikan serum ke wajah pelanggan sebagai makeup base. Wajah yang sehat bercahaya, pori-pori mengecil, dan lembab tentu membuat hasil riasan kinclong, tampak halus, dan gak perlu lapisan tebal yah. So penata rias menggunakan serum kepada pelanggannya untuk tujuan yang baik.

Jika wajah kita udah mulus, sehat berseri, cukup dirawat dengan pelembab dan sunblock saja. Namun jika ingin hasil riasan yang mulus, apik, bedak tipis-tipis dan mudah mengaplikasikan kosmetik, maka gunakan serum sebelum pelembab.

Bagi usia muda, remaja, atau jika kulitnya tipis, sensitif, bakal mudah iritasi jika menggunakan serum. Bagi perempuan berusia 30an, 40an, 50an ke atas, lapisan kulit kan menebal dan butuh perawatan khusus maka sepatutnya menggunakan serum.

Jadi, kamu udah pake serum apa? kondisi kulit kamu gimana?

Kamu bisa dapatkan berbagai brand serum wajah atau face serum berkualitas dengan harga terjangkau di Lazada, selamat berbelanja. Berikut rekomendasi serum wajah yang harganya terjangkau dan bagus:

Make Over hydration serum, harga berkisar 100k
Wardah serum vitamin C, harga berkisar 70k
Natural Pacific Herbs serum, harga berkisar 160k
Kiehls iris extract essence, harga berkisar 750k
Missha time revolution first essence, harga berkisar 380k

Foto didapat dari berbagai sumber seperti femaledaily, missha, dan kiehls.

Referensi pustaka dari berbagai sumber seperti Huffpost dan eonline.

Iklan

Buku cerita dinosaurus dan ten-ten series.

Komik terakhir yang dibeli sekitar yiga bulan lalu dah selesai dibaca oleh cupcake. Pas ditawarin untuk beli komik baru, awalnya dia menolak. Sunshine ngiler banget melihat dinosaurus sampai tadi pagi pun membujuk agar dibeliin buku dinosaurus yang besaaarrr roaaarrr… maka pagi tadi meluncur ke toko buku terdekat. Akhirnya cupcake juga ikutan minta dibeliin komik baru.

Buku bertema dinosaurus alhamdulillah ada di sana. Sunshine pilih gambat dinosaurus paling besar dan roarrr sementara cupcake memilih komik ten ten series.

Entahlah sunshine ngerti apa isi buku cerita dino itu atau enggak, taman kanak-kanak di sini gak begitu ketat dalam urusan akademis.

Kalo beli semua buku dinosaurus itu, ya mahal dek. Akhirnya adek memantabkan satu pilihan yaitu yang gambar dinosaurusnya tampak besar dan gaharrr…

Sarapan western, dua jam kemudian minta nasi

Anak mah maunya ini-itu, kita ortunya ngikutin kemauan mereka. Minta sarapan roti berselai, dibikinin. Minta sarapan cornflakes, disediain. Minta sarapan muesli, disediain… tapi…

Pagi tadi sunshine dan cupcake sarapan cornflakes dan susu. Tapi kenyataannya orang Indonesia kudu makan nasi baru lah kenyang. Gak heran, begitu tuh bayi 8 bulan langsung disuguhkan bubur nasi. Huhuyyy Indonesia banget dah…

Bagi cupcake dan sunshine, keju juga gak nendang. Malah waktu umur setahun disuguhin keju, eh malah mencret. Hiks… emang ndeso betul. Yah merakyat banget dah.

Dua jam kemudian mereka berdua minta makan nasi. Oke deh… kebetulan tadi masakin nugget dan sop buat cadangan menu sarapan, sapa tau pengen nambah. Eh beneran ludes meskipun sunshine ogah makan sop. Apa kata kamu aja deh nak…

BB cream dan shimmering, riasan glowy dan terasa ringan banget

glowy makeup

Mendapatkan wajah yang glowy itu sebenarnya berawal dari perawatan kulit yang intensive dan berkesinambungan. Kita bisa membuat wajah terlihat glowy mengkilat bercahaya dengan berdandan, namun itu sifatnya sementara.

Dalam merias wajah untuk sehari-hari, aku lebih suka riasan yang ringan, nyaman, dan aman di kulit sebab merawat kesehatan kulit wajah itu kudu telaten dan muahaaallll, okay. So jika kamu ingin riasan yang ringan, bisa dilakukan sendiri, terlihat glowy silahkan lanjut membaca yah.

Aku menggunakan kosmetik di bawah ini:

Pelembab Artistry, BB cream Artistry, Artistry pressed powder, PAC Wardah concealer, Emina eyebrow set, Viva cosmetics eyebrow pencil, Ivan Gunawan midnight series eyeshadow palette, Inez highlight and contouring, PAC blush-on, PAC shimmering powder, Ivan Gunawan lipstick, Sari Ayu lipgloss.

Silahkan lihat langkah-langkah membuat riasan yang ringan dan glowy dalam video ini yah:

Jika informasi ini bermanfaat buat kamu, silahkan likes likes likes okay… aku tunggu komentar dan pertanyaan kamu di sini yah… semoga bermanfaat.

Cara pemesanan Nutrilite Bodykey untuk program diet Anda

Pemesanan paket pengelolaan berat badan Nutrilite Bodykey bisa dilakukan dengan cara di bawah ini:

1. Kunjungi situs amway2u.com dan berbelanja di sana.

2. Belanja melalui MStore di googleplay dan itunes.

3. Datang langsung ke amway store di kota Anda.

4. Pesan melalui distributor amway di Indonesia.

Distributor amway indonesia atau ABO –> silahkan hubungi kami di  081906353435

atau chat via LINE (telepon gratis) untuk memesan paket program diet Bodykey dari Nutrilite dan mendaftar member Amway, silahkan klik tautan di bawah ini yah:

Add Friend

Paket program diet Bodykey dari Nutrilite seperti gambar di bawah ini:


http://www.amway2u.com/c1/amway_image/g1002/products/nutrition/suportingtools.gif