Enjoy me time: Games Simcity 01

OmegaCo process bikin sakit kepala yah. Pasalnya dia minta megatower dijadikan franchise lalu aku pun bangun tuh megatower beberapa lantai sambil menjaga tingkat kebahagian penduduk di dalamnya. Mereka tuh males banget gak mau kerja juga. Pas dilihat panel statistis kependudukan, mereka yang tinggal di megatower pada stay at home, gak ada yang kerja. Kalo kamu tau gimana cara membuat megatower agar bisa jadi franchise OmegaCo, kasih tau aku yah. Bingung banget ini… padahal udah dipantengin nih game semalaman hahah.

Iklan

Bulan puasa tahun ini diisi dengan bermain games, hahah! apalagi ada Origin access yang memudahkan kita bermain gratis secara online. Aku pilih The Sims dan Simcity dari EA games, yang dari dulu udah addicted banget dengan permainan itu.

Simcity cities of tomorrow bisa dimainkan via Origin access, cara yang mudah untuk bermain games secara online dan memanfaatkan semua fitur secara legal. Dibandingkan dengan dulu, kita kudu install software dan manfaatin crack. Di origin access, kita bisa main games secara online dan legal, bahkan bisa mainin games yang belum rilis. Tapi aku tetep milih The Sims dan Simcity meskipun mainin simcity bisa bikin sakit kepala gegara banyak debug. But so far so good…

Gambar di bawah ini merupakan update terakhir permainan Simcity Cities of tomorrow yang bikin sakit kepala. Gimana caranya bisa kirim 2800 ton metal ke Arcology? itu jumlah yang besar! recycling factory cuma bisa bikin 10 ton metal per hari. Mau dibikin berapa banyak recycling factory? mau berapa kota yang harus menyumbang metal ke arcology supaya memenuhi kebutuhan 2800 ton itu?

Sakit kepala… tapi permainan masih berlanjut. Aku pilih menunggu dan menunggu hingga jumlah penduduk meningkat terutama workers. Para workers juga kudu punya tech skill yang tinggi apalagi sejak ada omega franchise. Artinya, zona residential kudu dibanyakin. Kalo zona residential untuk workers dibanyakin, maka zona industrial dan komersil pasti berkurang. Kalo zona industri berkurang, maka residen yang homeless dan unemployed semakin meningkat.

Sakit kepala…