BB cream dan shimmering, riasan glowy dan terasa ringan banget

glowy makeup

Mendapatkan wajah yang glowy itu sebenarnya berawal dari perawatan kulit yang intensive dan berkesinambungan. Kita bisa membuat wajah terlihat glowy mengkilat bercahaya dengan berdandan, namun itu sifatnya sementara.

Dalam merias wajah untuk sehari-hari, aku lebih suka riasan yang ringan, nyaman, dan aman di kulit sebab merawat kesehatan kulit wajah itu kudu telaten dan muahaaallll, okay. So jika kamu ingin riasan yang ringan, bisa dilakukan sendiri, terlihat glowy silahkan lanjut membaca yah.

Aku menggunakan kosmetik di bawah ini:

Pelembab Artistry, BB cream Artistry, Artistry pressed powder, PAC Wardah concealer, Emina eyebrow set, Viva cosmetics eyebrow pencil, Ivan Gunawan midnight series eyeshadow palette, Inez highlight and contouring, PAC blush-on, PAC shimmering powder, Ivan Gunawan lipstick, Sari Ayu lipgloss.

Silahkan lihat langkah-langkah membuat riasan yang ringan dan glowy dalam video ini yah:

Jika informasi ini bermanfaat buat kamu, silahkan likes likes likes okay… aku tunggu komentar dan pertanyaan kamu di sini yah… semoga bermanfaat.

Iklan

Cleansing oil perlu dalam perawatan kulit, bukan baby oil yah

Berdandan bagi wanita karir menjadi rutinitas sehari-hari sebab mereka harus menjaga penampilan di kantor. Penampilan yang baik mendatangkan hal yang baik pula. Gak cuma wanita karir, kini mahasiswi pun berdandan kalo pergi ke kampus, para ibu rumah tangga pun berdandan ketika mengantar-jemput anak sekolah meskipun cuma templokan seringan bedak tabur. Yah kalo wajah lecek-kumel kan bisa bikin kita gak pede yah. Meskipun cuma pakai BB atau CC cream juga disebut berdandan loh. Semua produk kosmetik yang kita gunakan itu digunakan untuk berdandan. Namun nih wajah juga kudu dirawat luar dan dalam. Berikut manfaat merawat kulit wajah:

  1. Menjaga kesehatan kulit
  2. Melembabkan kulit
  3. Memberi nutrisi bagi kulit
  4. Menjaga elastisitas kulit
  5. menjaga kemudaan pada kulit
  6. Melindungi kulit dari dampak polutan
  7. Melindungi kulit dari dampak sinar UV

Banyak yah… dan serangkaian produk perawatan kulit itu ternyata banyak banget. Kita kudu melakukan rutinitas perawatan kulit minimal dua kali sehari apalagi jaman sekarang tuh udara penuh polutan, belum lagi lapisan ozon yang kian menipis. Perawatan dari dalam tubuh juga perlu loh untuk menjaga kesehatan, meningkatkan stamina, dan melindungi tubuh dari bahaya oksidasi. Huiiiihhhh… banyak banget yang harus dilakukan demi menjaga kecantikan. Gak usah ditanya deh, bagi perempuan kecantikan itu aset penting baik itu inner beauty maupun outter beauty. Yup!

Langkah yang paling awal nih untuk merawat kecantikan dan kesehatan kulit bagi kamu yang suka berdandan adalah membersihkan wajah dari kotoran dan kosmetik minimal dua kali sehari yaitu pagi dan malam. membersihkan wajah dari kotoran dan kosmetik bisa menggunakan makeup remover dan cleansing oil yah. Makeup remover tuh biasanya diperuntukkan membersihkan kosmetik di area mata dan bibir, sementara cleansing oil bermanfaat untuk membersihkan area wajah dari kotoran debu dan kosmetik tanpa meninggalkan residu yang dapat menyumbat pori-pori kulit. Dulu, banyak orang membersihkan kosmetik dengan menggunakan baby oil dan itu berhasil tapi meninggalkan residu minyak yang justru menyumbat pori-pori. Akhirnya wajah bukannya bersih cling, malah muncul komedo bahkan berjerawat!

Nih beberapa alasan kenapa kita perlu membersihkan wajah dari kotoran dan kosmetik dengan menggunakan cleansing oil:

  1. Sabun itu mengangkat ‘minyak baik’ yang diproduksi kulit secara alami.
  2. Sabun itu membuat kulit wajah kering.
  3. Sabun gak mampu mengangkat sisa kosmetik yang mengendap di dalam pori-pori kulit.
  4. Kalo membersihkan sisa kosmetik pake scrub juga gak ampuh sebab fungsi scrub itu untuk mengangkat sel kulit mati, yang ada nih kulit makin kering dan bakal terasa perih jika dipakai setiap hari.
  5. Baby oil dapat mengangkat kosmetik namun meninggalkan residu dan menyumbat pori-pori kulit sehingga muncullah komedo. Hadeuuuuhhh…
  6. Langkah yang paling bijak adalah mengikuti perkembangan teknologi dan pilih produk pembersih yang DIJAMIN dan BERSERTIFIKAT sehingga aman digunakan setiap hari.

Maka dari itu, teknologi yang semakin canggih ini menghasilkan produk kosmetik yang inovatif seperti cleansing oil yaitu pembersih yang mengandung minyak. Gampangnya, ‘minyak baik’ yang terkandung dalam cleansing oil ini mengangkat dan menyapu bersih kotoran dan ‘minyak jahat’ yang menempel pada pori-pori kulit, keren kan? ‘minyak baik’ ini berasal dari botani dengan teknik pemrosesan yang canggih. Duh kalo ngejelasin teknologi dan penjabaran kimiawi, aku bukan ahlinya. Intinya mah nih cleansing oil dengan kandungan yang terkandung di dalamnya mampu membersihkan kotoran dan sisa kosmetik tanpa membuat kulit kamu kering dan elastisitas kulit tetap terjaga.

Misalnya nih, kamu berdandan buat ke pesta atau hangout atau bahkan mau bikin video tuh. Pastinya kamu membersihkan tuh kosmetik setelah semua perkerjaan kamu selesai kan? menggunakan pembersih wajah regular kebanyakan membuat kulit kamu kering loh karena sabun itu mengangkat kandungan minyak pada kulit yang diproduksi oleh kulit secara alami, juga merubah pH kulit. Berasa kan? aku pernah merasakan itu sebelumnya ketika mereview banyak kosmetik dalam satu hari. Dalam satu hari itu juga aku berkali-kali membersihkan wajah dari kosmetik menggunakan permbersih wajah yang BUKAN cleansing oil dan hasilnya? mmmhhh… nih wajah menjadi perih dan suuuper sensitif. Thanks to technology, kini aku setia pake cleansing oil jika berurusan dengan kosmetik.

Gimana? kamu mo coba pake cleansing oil? yuk lihat rekomendasi cleansing oil di sini.

 

Proyek tata rias: makeup wisuda natural rosy

Hari ke tiga wisudaan di universitas indonesia. Si kakak bilang, wisudaan selama tiga hari beneran melelahkan. Tubuh lelah, wajah juga lelah. Wajah kakak perlu perawatan dan massage setelah ini, agar bernafas lega, supaya relax juga dan ready untuk hari Senin.

Kakak memilih busana warna netral, warna jilbab juga netral, cakep kak. Hari terakhir dia mau riasan yang natural flawless senada dengan warna busana. Warna khaki cocok dipadankan dengan coklat dan gradasi merah muda. Aku memilih dusty pink untuk lipstick dan blush-on. Sementara warna coklat dipilih untuk area mata agar terkesan rada rustic gitu. Ya know… Cream + coklat + dusty pink, it’s rosy and dusty.

Untuk mata, warna tembaga dan coklat dipadankan dengan warna lipstick. Aku gak begitu suka warna nude sebab masing-masing wajah ada yang cocok diberi warna nude ada juga wajah yang terlihat datar tak bercahaya

Proyek tata rias: makeup wisuda flawless romantic 02

Ini hasil makeup wisuda hari ke dua.

Jam empat pagi kudu bangun demi melayani keluarga. Aku memasak nasi goreng pake telur dadar untuk abi dan cupcake sementara sunshine masih harus makan bubur semingguan ini. Masak bubur memerlukan waktu sekitar satu jam, kupikir bangun jam empat bakal cukup untuk menyajikan semua menu sarapan di meja. Buat makan siang dan malam, ntar aja…mungkin setelah balik dari merias.

Hari ini busananya merah dan kuning. Merah menyala… Seperti cabe segar baru dipetik dari pegunungan huiiihhhh… Tapi cuaca panas begini dan suasana balairung yang begitu terbuka bakal gak nyaman banget di wajah. Badan juga bakal gerah yah… Aku salut dengan para master yang mengikuti wisuda selama tiga hari. Hebat…

Aku pastikan riasan dasarnya full coverage dan tahan lama. Artistry adalah andalanku. Untuk dekoratif, aku memilih riasan bold di area mata diseimbangkan dengan warna soft natural di lipstick dan blush on. Secara keseluruhan riasan ini terkesan flawless dan soft, seperti yang diinginkan nih kakak. Alis gak diutak-atik demi mempertahankan kesan alami.

Aku berharap acaranya sukses dan berjalan mulus…masih ada hari terakhir untuk wisuda S2. Semangat yah kak… I’ll give my best too.

Peralatan makeup belum dirapikan.Serbuk bedak yang bertaburan menggoda sunshine lagi. Baginya kosmetik ini mainan seru. Mungkin aku akan merapikannya setelah secangkir kopi dan beberapa episode Oshin? Let’s see…