Pilih yang paling baik manfaatnya

Kita ini buta masa depan, tapi ada kejadian-kejadian yang kita alami untuk dijadikan sebagai pengalaman hidup. Pengalaman hidup begitu berharga sampai kita perlu mengalami kejadian yang buruk juga. Mana ada orang yang mau mengalami kejadian buruk dalam hidupnya, semua pengen yang baik-baik. Kejadian yang buruk bisa menjadi baik jika dilihat dari perspektif berbeda, meskipun perspektif... Continue Reading →

Latihan bersabar

Pagi-pagi buta si kakak balik ke ibukota membawa berkardus-kardus barang titipan kawan. Namun ada satu koper yang sengaja ditinggal agar dikirim via kargo sebab mereka khawatir kalo nanti kelebihan kuota berat bagasi. Itu koper masih di sini, sorry kak. Mudah-mudahan hari Senin nanti bisa dikirim okay... Beberapa kali pikiranku diusik oleh idealisme hubungan horizontal. Idealisme... Continue Reading →

Resolusi 2018: Main The Sims 4 Online

Keluarga The sims yang pertama kali dimainkan itu keluarga Goth karena dia tuh tajir banget, rumahnya gede dan desainnya klasik. Waktu itu spek komputer masih pake OS windows XP yah dan masih siswa makanya nyari yang crack aja lah, abisnya kita kan gak mungkin punya CC di jaman itu ya. Trus lanjut ke Sims 2... Continue Reading →

Menulis blog: tentang fokus pada bisnis

Fokus pada bisnis yang dijalankan itu sulit juga, soalnya kalo pebisnis sejati itu kan money oriented. Itu yang sulit buat aku. Abisnya gimana yah, kalo ngejual barang ke kerabat eh dianya ngutang hadeuuuh... Gimana mo muterin modal ya kan? Tapi dipikir-pikir, modal yang dikeluarin buat sekolah juga gak balik modal tuh ahahaha... So aku pikir,... Continue Reading →

Menulis blog asal tahu caranya

Halo para pembaca... Menulis blog itu sebenarnya gampang-gampang susah. Gampang jika kita memang suka menulis, susah jika kita males belajar. Ya! kitakan dianjurkan belajar apa saja selama itu bermanfaat, halal, dan positif demi kebaikan kita. Anda yang suka berbagi informasi pun, mulailah menulis blog. Itu bagus buat kita, sebab menulis itu obat melawan lupa. Hal... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑