Pacaran: Pemimpin itu suami, bukan pacar

Menikah itu… well, truly madly deeply, bukan yang asyiiikkk seruuu atau indah seperti kehidupan putri raja okay melainkan kebahagiaan dan kebanggaan dalam mengarungi kehidupan di dunia. Absurd yess, but it is so true. I can’t even explain it hahah.

Terutama perempuan yah. Kalo dia menikah dan punya anak, itu suatu kebanggaan tersendiri tau. Sudah menikah namun belum diberi anak, itu juga suatu kehormatan bagi perempuan. Sebab perempuan yang menikah itu terjaga kehormatannya, kemudian jiwanya juga bahagia karena punya pemimpin dalam hidupnya, yaitu suami. Pacar? itu bukan pemimpin okay…

so buat kamu muda-mudi yang asik pacaran, trus nganggap pacar kamu tuh pemimpin kamu dan mau diatur-atur oleh doi… well, it’s just stupid I may say. Selama pacaran, gak ada dong yang bisa mengatur hidup kamu kecuali orangtua ya gak? Kalo pacar kamu mulai mengatur kehidupan kamu, well say bye aja. Katakan padanya, who the heck are you? hahah.

It’s true girls… coz ya know, kamu tuh masih muda dan impian kamu tuh masih banyak yang harus dicapai ya kan? kamu punya cita-cita, kamu punya keinginan yang sebenarnya bisa kamu dapetin kalo kamu tuh fokus untuk meraihnya tanpa dipenuhi beban moral ke pacar kamu. Apalagi dia mulai membatasi kamu, menghalang-halangi, huiiihhhh capcusss aja… go go go! situ sapa tul gak? waktu kamu terlalu berharga jika dipenuhi dengan larangan-larangan dari doi yang belum tentu jodoh kamu. Hadeuuuuhhh… go go girls!!!

You got me right? kalo doi mau mengatur kehidupan kamu, ya nikahin donk… sekalian bayarin tuh mahar, bayarin tuh uang pesta… lengkapi tuh perabotan rumah, perabotan kamar yang cakep, isiin tuh dapur… ahahaha… yess, jadi gak seenak udelnya ngatur-ngatur hidup orang selama statusnya masih p.a.c.a.r.r.r.r…

trus kalo udah menikah, hidup kita diatur donk? Iya donk… itu udah fitrah okay, sebagai isti yang sholehah kudu manut. Tapi gak seenaknya aja ngatur hidup istri bak diktator. Si istri juga rkudu bisa mengkomunikasikan keinginan, lalu win win solution bersama suami. Kehidupan pernikahan udah diatur dalam Alquran dan Hadis, so no need to worry. Pertanyaannya kalo kamu mau menikah, kamu ikhlas gak kalo doi yang menjadi pemimpin kamu? kamu ikhlas gak kalo hidup kamu tuh bakalan diatur oleh dia? sebab masing-masing suami dan istri itu punya hak dan kewajiban, dalam Alquran ada silahkan dibaca. Kita gak perlu khawatir bakalan sedih… bermuram durja… akibat kehidupan kita yang ga sebebas pas masih lajang dulu.

Trust me, status sudah berkeluarga itu punya kebanggan tersendiri, dan bagi perempuan yang menikah itu kehormatan lebih terjaga. Mana ada yang berani nyenggol kamu, ada suami di sebelah soalnya ahahahaha… suami kamu bakal cemburu membabi buta kalo ada cowok yang berani nyenggol kamu. Beuuuhhhh…

Gak lebay deh…

Ini beneran.

So girls… raih imipian kamu selagi single yah, belum menikah… jangan mau diatur atau takut diputusin pacar gara-gara kamunya gak manut ke pacar. Idiiihhh… amit-amit punya pacar kek gitu. Belum tentu juga dia jodoh kita.

Kamu pernah mengalami kisah seperti ini? diatur-atur oleh doi? ayo donk, ceritain di sini…

Go go go girls!