Enjoy me time: dapat balon dari SPG dan pesan Java Chip

Panas gila pokoknya sampai kangen berat sama hujan. Iced americano bakal meredakan kegerahan tapi Java Chip tampak menggiurkan. Jadi kita pesan itu sekalian brownies kopi, hmmm lecker lecker…

Pas jalan-jalan melihat pameran,kami disamperin oleh SPG dan cosplayer yang membawa banyak balon. Lantas mereka memberi dia satu balon berwarna biru, thank you yah kakak. Nongkrong di sini gak begitu nyaman karena asli nih cuaca gak bersahabat. Mereka tadi dah makan ikan bakar dan perut kenyang membuat kita ngantuk. Mereka ingin segera sampai di rumah. Tersisa satu brownie, lalu aku pun meminta paper bag kepada pelayan. Nih brownie masih utuh sebab porsinya juga besar.

Panas-panas begini paling enak ngendon di rumah ya kan?

Iklan

Kata-kata motivasi 02

Motivasi diri hari ini agar kita terbiasa berpikir positif, bisa digunakan sebagai motivasi karir, motivasi bisnis bagi entrepreneur, motivasi kehidupan, atau motivasi belajar. Semoga bermanfaat yah… dan jangan lupa sampaikan komentar kamu di sini. Jika ini bermanfaat bagi kerabat kamu, silahkan berbagi okay…

Bulan perdana si Mochi dan masak Mie ayam

Semakin dibaca semakin pusing. Otak ini seperti kerja rodi mencari-cari data yang terkubur bertahun-tahun. Kadang aku merasa kasihan juga dengan otak ini. Tapi gimana yah… Kalo gak dilatih berpikir, maka aku bakal pikun sebelum waktunya. Kebanyakan mikir malah bikin botak. Hadeuuuhhh…

Seharian ini asli gerah banget, cuaca panas tak berangin. Pendingin ruangan pun kerja rodi. Kucing-kucing di rumah ini juga gak kalah sibuk donk… Ini musim kawin, si jantan meraung menunjukkan eksistensi sementara si betina melongo, mencari-cari siapa pemilik suara gagah itu.

Kucing betina kami bernama Mochi. Bulan ini adalah bulan perdana baginya. Tapi sayang, dia gak bisa memilih mana jantan yang ganteng keren, mana yang berkurap. Too bad… Padahal kami berharap anak kucing imut lucu hadir meramaikan suasana.

Tetanggaku ada yang jago bikin mie ayam, asli enak. Kelihatannya dia sibuk banget sampe gak jual mie ayam lagi padahal mie ayam dia cocok di lidah dan homemade. Di kulkas superindo ternyata ada mie ayam dan pangsit, surprise banget. Keinginan menyantap mie ayam tak tertahankan, sementara aku gak pandai sama sekali memasak mie ayam. Warung mie ayam, tetanggaku yang jago masak mie ayam, kalian semua TOP saluuuttt. Akhirnya aku beli deh ini bahan-bahan menu mie ayam daripada kebawa mimpi.

Masak mie ayam gimana sih?

I dunno… I just do it. Campur aduk semua bahan lalu disantap sambil nonton variety show lawas Shinhwa Broadcast. I love them a llllllottt. Mie ayam acak kadut bikinanku yeaaaahhh, rasanya? out of my imagination hahah.

Too many information, got hectic.

Got to sleep earlier coz tomorrow never dies. Need to wash… Need to hydrate. Please wait a little longer, Miko.

Enjoy me time: proyek kristik finished cross stitch minggu ini 01

Melihat mereka nongkrong bareng sambil minum kopi, jadi pengen ngopi juga nih ahahahha… Udah malem juga biarin yah, wong yang diminum itu kopi susu bukan iced americano langganan.

Proyek ini dah selesai, proyek kristik berukuran kecil. Warnanya cantik, adem gitu ngeliatnya. Trus pola kristiknya juga gampang banget, kebanyakan croas stitch 2 strands. Tapi yang paling lelah itu ngerjain half stitch dan backstitch asli banyak. Kesel gitu karena benang 1 strand sulit dikontrol.

Setelah ini mo lanjut ke proyek kristik baru lagi hahah… Pola kristik sodastitch juga. Gambarnya lucu-lucu dan ngerjainnya juga cepat.

Kamu pada suka kristikan? Sharing dong proyek kristik yang sedang kamu kerjakan di sini… Ditunggu yah…

Enjoy me time: Rurouni Kenshin diperankan oleh Takeru Satoh

Aku teringat lagu original soundtrack Samurai X yang dibawakan oleh L’arc en Ciel, kemudian aku setel deh tuh lagu di hape. Lagu-lagu mereka yang ngehits banget di tahun 99. Sekarang L’arc en Ciel berada di posisi 10 sekian dalam daftar playlist aku yah, karena aku ingin lebih mendengarkan smooth sound akhir-akhir ini. Secangkir kopi Iced Americano menemani aku di akhir pekan lalu. Mau ngelakuin apa? cukup lama aku menatap monitor. Iced americano dah mau abis, esnya dah mencair. Berpikir mau nambah secangkir lagi but heck no…

What about samurai X? apa judulnya? Rurouni Kenshin? ah ya… rurouni kenshin diperankan oleh seseorang yang mirip Kamenashi Kazuya, aku sempat berpikir bahwa Kamenashi beneran memerankan tokoh Rurouni Kenshin tapi ternyata salah kaprah. Aku gak pernah mendengar Takeru Satoh sebelumnya tapi baiklah aku akan coba menonton Rurouni Kenshin yang pertama. Katanya film ini trilogy, menceritakan kesimpulan sang Rurouni Kenshin. Aku gak begitu mengikuti anime samurai X tapi cukup terkesima dengan kecepatan permainan pedangnya.

Aku tonton deh tuh film dan terkesima beraaaat dengan acting Takeru Satoh. I like it I love it… I love Takeru Satoh, banzai!!!

Samsung note 9 PRE-ORDER!!!

Coffee Grinder

Cosmos Coffee maker