Sarapan sehat berprotein menurunkan berat badan dari Nutrilite

Sarapan sehat berbrotein tinggi dari Nutrilite Bodykey, mengandung protein nabati dari kacang-kacangan dan legum, juga fitonutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Sarapan sehat berbrotein tinggi dari Nutrilite Bodykey, mengandung protein nabati dari kacang-kacangan dan legum, juga fitonutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, bermanfaat untuk:

  1. Meningkatkan stamina
  2. Merawat kesehatan jantung
  3. Menurunkan berat badan
  4. Menjaga kadar gula darah
  5. Menjaga kadar kolesterol

Nutrilite Bodykey juga cocok bagi Anda yang ingin:

  1. Menjalankan program diet
  2. Membentuk otot
  3. Suka ngegym
  4. Suka fitness
  5. Suka olahraga

Program pengelolaan berat badan dari Nutrilite Bodykey terdiri dari beberapa paket lengkap agar program diet sukses informasi lengkap silahkan lihat di sini yah.

Apakah informasi ini bermanfaat bagi Anda? silahka berbagi info ini kepada kerabat dan kolega Anda yang membutuhkan. Kami tunggu komentar Anda di sini yah…

Iklan

Sarapan berprotein menurunkan berat badan, bubur kacang ijo salah satunya

Sarapan dengan makanan yang mengandung tinggi protein dapat menurunkan berat badan, meskipun protein bukan dimaksud untuk membakar lemak dalam tubuh.

Sarapan dengan makanan yang mengandung tinggi protein dapat menurunkan berat badan, meskipun protein bukan dimaksud untuk membakar lemak dalam tubuh.

Jika kita sarapan dengan makanan berprotein tinggi pada hari maka perut akan cepat kenyang dan menunda rasa lapar lebih lama sementara stamina membaik karena protein tadi. Jadi kita bisa menunda jam makan siang atau hanya memakan sedikit makanan pada siang hari karena masih terasa kenyang.

Berikut makanan berprotein tinggi untuk sarapan:

  1. Telur. Kandungan vitamin B6, omega 3, dan protein baik untuk proses penyembuhan dan meningkatkan stamina di pagi hari. Makan telur tanpa nasi atau sumber karbohidrat lain jika ingin menurunkan berat badan yah.
  2. Produk susu dan turunannya. Susu rendah lemak, kemudian yoghurt, dan keju baik untuk dimakan di pagi hari karena kandungan proteinnya yang tinggi, juga mengandung kalsium, kalium, dan vitamin D. Makan yoghurt dicampur dengan muesli dan buah-buahan, minum susu dicampur havermut atau oat, atau makan roti yang kaya gandum dengan keju. Hmmm… berasa seperti di Jerman yah? aku yakin kita orang Indonesia, asia secara umum, belum disebut makan jika belum makan nasi. Maka tinjau lagi tujuan sarapan dengan protein ini, apakah ingin menurunkan berat badan atau diet? atau ingin membentuk otot, badan kekar? 
  3. Kacang-kacangan dan legum. Kandungan protein dalam kacang-kacangan dan legum juga tinggi, juga mengandung vitamin B. Bagi penderita diabetes, bagus nih sarapan kacang-kacangan tanpa karbohidrat dan gula. Sarapan dengan kacang-kacangan dan legum seperti kacang hijau, selai kacang, kedelai, terbukti ampuh menekan rasa lapar dalam waktu yang lama. Namun ada juga yang alergi terhadap kacang bahkan menghindari kacang karena wajahnya bakal berjerawat setelah makan kacang. Ck ck ck…
  4. Hindari makanan berlemak dan daging di pagi hari jika ingin sukses menurunkan berat badan atau sukses menjalankan program diet okay… daging sapi dan ayam memang mengandung protein yang tinggi dan itu baik untuk kesehatan namun resiko penyakit kolesterol dan jantung akan meningkat jika kita makan daging yang berlemak di pagi hari. Pilihan daging yang baik untuk sarapan adalah ikan, sedikit ayam suir tanpa lemak, pakai kentang dan sayur-sayuran. Ya… seperti makanan ala Gordon Ramsay gitu.

Tapi kalo kita orang Indonesia mah sarapannya bubur ayam yah? dulu pas tinggal di bandung, banyak warung bubur kacang ijo dan ketan hitam di sekitar kosan menuju kampus. Ternyata sarapan bubur kacang ijo itu sehat loh.

Ini penampakan warung bubur kacang di Jawa Barat.

sumber Hipwee

Ini bentuk bubur kacang ijo di Jawa Barat.

sumber KonsumenReview

Pakai santan yah… kalo mau bubur kacang ijo gak pake santan bisa diminta loh, dicampur ketan hitam juga bisa. Suka-suka selera aja deh… yang penting diet lancar ya kan?

Muesli itu berasal dari bahasa Jerman, isinya kacang-kacangan, legum, dan buah-buahan kering seperti ini nih:

sumber edeka24

Di Indonesia dah banyak yang jual beginian, don’t worry be happy… coba cek harga di Lazada.

Muesli 500 gr di lazada
Muesli 1 Kg di Lazada

Lihat koleksi muesli dan granola untuk sarapan sehat di sini yah.

Ada banyak jenis muesli, kacang-kacangan, granola, untuk sarapan sehat berprotein tinggi di Lazada agar program diet kita lancar mulus yah. Atau kalo mau gampang ya sarapan bubur kacang ijo aja deh… ahahaha…

Apakah informasi ini bermanfaat bagi kamu? silahkan berbagi info ini kepada kerabat dan kolega yang membutuhkan. Aku tunggu komentar kamu di sini yah…

Cleansing oil bisa membersihkan sisa kosmetik

Berikut rekomendasi cleansing oil yang dapat membersihkan kotoran dan sisa kosmetik atau makeup:

  1. Shu Uemura cleansing oil Rp.580,000.- lazada

2. Kiehl’s cleansing oil Rp. 560,000.- lazada

3. Laneige perfect pore cleansing oil Rp.400,000.- lazada

Cleansing oil perlu dalam perawatan kulit, bukan baby oil yah

Berdandan bagi wanita karir menjadi rutinitas sehari-hari sebab mereka harus menjaga penampilan di kantor. Penampilan yang baik mendatangkan hal yang baik pula. Gak cuma wanita karir, kini mahasiswi pun berdandan kalo pergi ke kampus, para ibu rumah tangga pun berdandan ketika mengantar-jemput anak sekolah meskipun cuma templokan seringan bedak tabur. Yah kalo wajah lecek-kumel kan bisa bikin kita gak pede yah. Meskipun cuma pakai BB atau CC cream juga disebut berdandan loh. Semua produk kosmetik yang kita gunakan itu digunakan untuk berdandan. Namun nih wajah juga kudu dirawat luar dan dalam. Berikut manfaat merawat kulit wajah:

  1. Menjaga kesehatan kulit
  2. Melembabkan kulit
  3. Memberi nutrisi bagi kulit
  4. Menjaga elastisitas kulit
  5. menjaga kemudaan pada kulit
  6. Melindungi kulit dari dampak polutan
  7. Melindungi kulit dari dampak sinar UV

Banyak yah… dan serangkaian produk perawatan kulit itu ternyata banyak banget. Kita kudu melakukan rutinitas perawatan kulit minimal dua kali sehari apalagi jaman sekarang tuh udara penuh polutan, belum lagi lapisan ozon yang kian menipis. Perawatan dari dalam tubuh juga perlu loh untuk menjaga kesehatan, meningkatkan stamina, dan melindungi tubuh dari bahaya oksidasi. Huiiiihhhh… banyak banget yang harus dilakukan demi menjaga kecantikan. Gak usah ditanya deh, bagi perempuan kecantikan itu aset penting baik itu inner beauty maupun outter beauty. Yup!

Langkah yang paling awal nih untuk merawat kecantikan dan kesehatan kulit bagi kamu yang suka berdandan adalah membersihkan wajah dari kotoran dan kosmetik minimal dua kali sehari yaitu pagi dan malam. membersihkan wajah dari kotoran dan kosmetik bisa menggunakan makeup remover dan cleansing oil yah. Makeup remover tuh biasanya diperuntukkan membersihkan kosmetik di area mata dan bibir, sementara cleansing oil bermanfaat untuk membersihkan area wajah dari kotoran debu dan kosmetik tanpa meninggalkan residu yang dapat menyumbat pori-pori kulit. Dulu, banyak orang membersihkan kosmetik dengan menggunakan baby oil dan itu berhasil tapi meninggalkan residu minyak yang justru menyumbat pori-pori. Akhirnya wajah bukannya bersih cling, malah muncul komedo bahkan berjerawat!

Nih beberapa alasan kenapa kita perlu membersihkan wajah dari kotoran dan kosmetik dengan menggunakan cleansing oil:

  1. Sabun itu mengangkat ‘minyak baik’ yang diproduksi kulit secara alami.
  2. Sabun itu membuat kulit wajah kering.
  3. Sabun gak mampu mengangkat sisa kosmetik yang mengendap di dalam pori-pori kulit.
  4. Kalo membersihkan sisa kosmetik pake scrub juga gak ampuh sebab fungsi scrub itu untuk mengangkat sel kulit mati, yang ada nih kulit makin kering dan bakal terasa perih jika dipakai setiap hari.
  5. Baby oil dapat mengangkat kosmetik namun meninggalkan residu dan menyumbat pori-pori kulit sehingga muncullah komedo. Hadeuuuuhhh…
  6. Langkah yang paling bijak adalah mengikuti perkembangan teknologi dan pilih produk pembersih yang DIJAMIN dan BERSERTIFIKAT sehingga aman digunakan setiap hari.

Maka dari itu, teknologi yang semakin canggih ini menghasilkan produk kosmetik yang inovatif seperti cleansing oil yaitu pembersih yang mengandung minyak. Gampangnya, ‘minyak baik’ yang terkandung dalam cleansing oil ini mengangkat dan menyapu bersih kotoran dan ‘minyak jahat’ yang menempel pada pori-pori kulit, keren kan? ‘minyak baik’ ini berasal dari botani dengan teknik pemrosesan yang canggih. Duh kalo ngejelasin teknologi dan penjabaran kimiawi, aku bukan ahlinya. Intinya mah nih cleansing oil dengan kandungan yang terkandung di dalamnya mampu membersihkan kotoran dan sisa kosmetik tanpa membuat kulit kamu kering dan elastisitas kulit tetap terjaga.

Misalnya nih, kamu berdandan buat ke pesta atau hangout atau bahkan mau bikin video tuh. Pastinya kamu membersihkan tuh kosmetik setelah semua perkerjaan kamu selesai kan? menggunakan pembersih wajah regular kebanyakan membuat kulit kamu kering loh karena sabun itu mengangkat kandungan minyak pada kulit yang diproduksi oleh kulit secara alami, juga merubah pH kulit. Berasa kan? aku pernah merasakan itu sebelumnya ketika mereview banyak kosmetik dalam satu hari. Dalam satu hari itu juga aku berkali-kali membersihkan wajah dari kosmetik menggunakan permbersih wajah yang BUKAN cleansing oil dan hasilnya? mmmhhh… nih wajah menjadi perih dan suuuper sensitif. Thanks to technology, kini aku setia pake cleansing oil jika berurusan dengan kosmetik.

Gimana? kamu mo coba pake cleansing oil? yuk lihat rekomendasi cleansing oil di sini.

 

Mahasiswa baru, kosan baru, ada 12 barang yang penting

Mencari kosan tuh susah loh apalagi buat cewek yah karena papa-mama kamu ingin memastikan keamanan kamu selama tinggal berjauhan dari orangtua selama bertahun-tahun ke depan, sampai lulus kuliah. So, berbaik budi lah kepada papa-mama yah sebab dalam hati kecil mereka sebenarnya berat melepas kepergian kamu, meninggalkan kamu tinggal sendirian di tanah rantau, mau cowok atau cewek sama aja. Tuh papa-mama kamu sebenarnya pengen nangis tau, beneran deh. So, kamu kudu ingat mereka yah ketika udah ngekos nanti, telepon tuh papa-mama minimal seminggu sekali. Yey… jangankan seminggu sekali yah, banyakan tiap hari malah saking gak betahnya tinggal sendirian di kamar sempit, semua-mua di situ; kasur, lemari, dapur, kamar mandi, meja belajar, tipi… semuaaaa… makanya kamu kudu bikin kamar kosan itu senyaman mungkin, dandanin dah tuh kamar supaya kamunya betah. Kita dulu sampai ngecat kamar sendiri loh, ada yang serba pinky, ada yang gloomy, ada yang ogah ngecat dan pengennya tetap minimalis. No problem asalkan kita betah kan ya…

So ini barang-barang yang harus kamu beli atau sediakan di kamar kosan mulai dari tahun pertama masuk kuliah atau kampus supaya kamu nyaman dan betah dan menjadi salah satu cara sukses merantau sampai lulus kuliah:

  1. Sprei set dan selimut favorit.
  2. Peralatan mandi, keranjang mandi, handuk besar dan kecil.
  3. Peralatan kebersihan; sapu, pel, brush kamar mandi, brush toilet, 2x ember, gayung, sabun cuci piring, wipol, pembersih lantai.
  4. Laundry; deterjen, pewangi/pelicin pakaian, setrika, klip jemuran.
  5. Peralatan makan dan minum; 2x piring, 2x mangkok, 2x sendok, 2x garpu, 2x gelas, 1 ceret (teko).
  6. Water heater.
  7. Rice cooker.
  8. Lampu meja belajar.
  9. Jemuran handuk.
  10. Rak sepatu.
  11. Seperangkat gadget; laptop/desktop PC dan smartphone.
  12. Sembako; beras, garam, gula, teh, susu, selai, roti.

Ada 12 kelompok barang yang perlu dan penting kamu sediakan di awal tahun kuliah. Kalo papa-mama punya anggaran, kamu bisa minta beliin televisi. Tapi jaman sekarang mah yang penting koneksi internet kan yah?

Apakah informasi ini bermanfaat bagi kamu? silahkan sebarkan informasi ini kepada kolega atau saudara yang membutuhkan. Trus beri juga dong komentar kamu di sini… pembaca lain sangat membutuhkannya.